アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
こってり味噌味でご飯の進む一品!

材料(4人分)

秋刀魚
4尾
少々
●水
100ml
●料理酒、みりん
各大さじ2
●砂糖、味噌
各大さじ1
●チューブ生姜
子さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭とはらわたを取って水で洗う。3~4等分にぶつ切りにし、塩をふって5分ほどおく。
  2. 2
    鍋に●を入れて火にかける。沸騰してきたら、キッチンペーパーで水気を拭いた秋刀魚を並べる。
  3. 3
    5分ほど煮たら、ひっくり返してさらに5分ほど煮る。お皿に盛り付け、味噌ダレもすくってかける。

きっかけ

秋刀魚があったので

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする