プリンの素を簡単アレンジ★きなこプリン レシピ・作り方
![プリンの素を簡単アレンジ★きなこプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/062265dae13ae0c2e5b4dcbf982f9c7626d25a95.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
基本、プリンの素の作り方にしたがいます。
私が使用したものは、鍋で火にかけて作るタイプでした。 - 2 小鍋にプリンの素ときなこ、豆乳を入れ、軽くかき混ぜながら沸騰させる。
- 3 泡が出てきたら火を弱め、1分ほどかき混ぜる。
- 4 火を止め、軽く混ぜながら耐熱容器に移し、あら熱がとれるまで放置。
-
5
その後、冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら完成!
甘さ控えめになるので、カラメルシロップや黒糖シロップをお好みでかけてください。
うちはそのままいただきます!
関連情報
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません