✳︎きのこたっぷりバター醤油パスタ✳︎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじ、えのき、キャベツ、ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- パスタを茹でます。
たっぷりの沸騰したお湯(分量外)にパスタを入れます。
茹で時間は表示されている時間のマイナス1分で茹でてください。
-
- 3
- フライパンに1をいれて炒めます。
白ワインを入れてアルコールをとばします。
-
- 4
- 材料がしんなりしてきたら茹でたパスタを入れます。
しょうゆを白だしを入れ炒める感覚であたためます。
-
- 5
- 最後にバターを入れ、バターが完全に溶けたら完成です♪
おいしくなるコツ
お好みでこしょうをいれても味が引き締まり美味しいです♪
贅沢にバターを使えば使うほどおいしくなります。我が家は節約中なのでたくさんは使えませんが。。。
きっかけ
秋のパスタが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません