冷凍ほうれん草の梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 水(苦味消し) 50cc
- 砂糖(苦味消し) 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ2/3
- チューブの梅肉 1cmぐらい
- かつお節 1.5g
作り方
- 1 耐熱皿に冷凍ほうれん草、砂糖、水を入れ、ラップをして600Wで1分10秒チンします。
- 2 絞って水気を切り、醤油とみりんを入れまぜまぜします。
- 3 チューブの梅を入れまぜまぜ、かつお節を入れまぜまぜしたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずを少しだけでも作れないかと(*´艸`)
おいしくなるコツ
そのままチンすると苦味が残るので、砂糖少しと水を入れてチンする事で、苦味が無くなります(o^∀^o)
- レシピID:1610007795
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません