アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
かぶを甘酢あんで絡めました!

材料(3人分)

かぶ
2株
豚ひき肉
50g~
100ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
●醤油、お酢、砂糖
各大さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは乱切りにする。葉っぱは5cm長さに切る。●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。かぶと葉っぱを加えて軽く炒め、水と鶏ガラスープの素を入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    かぶが柔らかくなったら●を混ぜ合わせてから加え、とろみをつける。最後にごま油で香り付けして完成。

きっかけ

かぶがあったので

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする