材料(2人分)
- ナス
- 2個
- トマト
- 1個
- ベーコン
- 3パック入りの1つを使用
- にんにくチューブ
- 2センチ程
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- クレイジーソルト
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- お好みの量
- 粉チーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ナスとトマトはひとくち大
ベーコンは2cm幅に切り
り
トースターを予熱しておく
-
- 2
- 油は使わずベーコンを焦げ目が付くまで焼き、出た油はそのままでベーコンだけを取り出し、中火でオリーブオイル、にんにくを入れ火が通るまでナスを炒める
-
- 3
- 耐熱皿にナス、トマト、ベーコンをバランス良く敷き詰めクレイジーソルトと胡椒を全体に振りかけ、上にお好みの量のピザ用チーズ、粉チーズを乗せる
-
- 4
- あらかじめ予熱しておいたトースターで15分程焼き、チーズに焦げ目が付いてきたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでもう一品作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません