材料(3人分)
- 豚肉(バラ、こま等なんでも)
- 150g
- 〇料理酒、片栗粉
- 各大さじ1
- 〇塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1/2パック
- ●醤油
- 大さじ2
- ●料理酒、みりん、砂糖
- 各大さじ1
- ●おろしニンニク
- 小さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 豚肉に〇を揉みこんでおく。キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、しめじはいしづきを落としてばらしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら皿に取り出す。
-
- 3
-
- フライパンに再び油を熱し、ピーマン→キャベツとしめじの順に炒める。火が通ったら豚肉を戻し、●を加える。全体に絡んだら、バターを加えて混ぜ合わせ、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません