材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 半分
- ※ 中華だし
- 小さじ1
- ※ 酢
- 大さじ3
- ※ 黒胡椒
- 少々
- ※ 醤油
- 大さじ1
- ※ 胡麻油
- 小さじ1
- パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りにします。
-
- 2
-
- にんじんをレンジで45秒位、加熱しておきます。
-
- 3
-
- もやしを2分ほど下茹でします。
-
- 4
-
- ※印の材料を混ぜてレンジで30秒加熱します。
-
- 5
-
- 下茹でした、もやしとニンジンの水気をきったら、4のダシに加えてよく混ぜます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて、パセリを添えたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
もやしは茹で過ぎないことです。
きっかけ
もやしが安かったので、節約料理です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません