甘くて美味しい生のヤングコーンのグリル焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinko-mama
初夏になると皮付の「生のヤングコーン」を見かけます。缶詰や水煮ではない「ヤングコーン」の美味しいお味、シアワセですよ>^_^<
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ヤングコーン
1パック
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    皮付の『ヤングコーン』の皮を最後の2~3枚を残してむく。
  2. 2
    グリルに並べて皮に軽く焦げめができる古来まで焼く。
  3. 3
    アツアツの皮をむいて、出来上がり。
    器に盛り付け、しょう油を少々かける。

おいしくなるコツ

買ったら、日をおかずにお料理してください! 生の『ヤングコーン』の焼き立ては、小さなおひげちゃんも食べられます。

きっかけ

築地市場で皮付の『ヤングコーン』を見かけ、焼いたら美味しいと勧められ購入。 それ以来、旬が訪れると必ず楽しみます。

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
皮付ヤングコーン 皮付ベビーコーン 生のヤングコーン 旬のヤングコーン
料理名
皮付のヤングコーンのグリル

このレシピを作ったユーザ

rinko-mama 「ていねいに暮らす」ことを心がけています。 忙しい限られた時間の中でも作れる時短料理から、特別な時の料理まで、日々の暮らしを少しオシャレに楽しみたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/23 15:12
ヤングコーン大好きなんです!今回はお塩で頂きました。おいしかった〜♫ ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
数あるレシピの中から、作っていただいて嬉しいです。 これからしばらくの間は、店頭に出回りますので、是非また召し上がってみてくださいませ。
2020/07/30 11:53
ごちそうさまでした
すぱこさん@子ども2人
ありがとうございます。 とっても、嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする