甘くて美味しい生のヤングコーンのグリル焼き♪ レシピ・作り方

甘くて美味しい生のヤングコーンのグリル焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
rinko-mama
rinko-mama
初夏になると皮付の「生のヤングコーン」を見かけます。缶詰や水煮ではない「ヤングコーン」の美味しいお味、シアワセですよ>^_^<

材料(2人分)

  • ヤングコーン 1パック
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 皮付の『ヤングコーン』の皮を最後の2~3枚を残してむく。
  2. 2 グリルに並べて皮に軽く焦げめができる古来まで焼く。
  3. 3 アツアツの皮をむいて、出来上がり。
    器に盛り付け、しょう油を少々かける。

きっかけ

築地市場で皮付の『ヤングコーン』を見かけ、焼いたら美味しいと勧められ購入。 それ以来、旬が訪れると必ず楽しみます。

おいしくなるコツ

買ったら、日をおかずにお料理してください! 生の『ヤングコーン』の焼き立ては、小さなおひげちゃんも食べられます。

  • レシピID:1610007457
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
皮付ヤングコーン 皮付ベビーコーン 生のヤングコーン 旬のヤングコーン
料理名
皮付のヤングコーンのグリル
rinko-mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る