たらの芽のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピリ辛の味噌炒めです!

材料(2人分)

たらの芽
200g
塩(茹でる用)
小さじ1
●味噌
大さじ2
●料理酒、みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●チューブニンニク、チューブ生姜、豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たらの芽は茎と葉っぱに分けて切る。
  2. 2
    鍋に塩を入れてお湯を沸かし、たらの芽を茎→葉っぱの順に茹でる。茹であがったらザルにあげ、冷水で冷やして水気をきる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、水分がとぶまでたらの芽を炒める。●を加えてさらに炒める。

きっかけ

たらの芽があったので

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする