マクロビ★しいたけのねぎ味噌詰め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 4枚
- ねぎ
- 1/2本
- 麦みそ
- 15g
- 水
- 大さじ1
- 白ごま
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎはできるだけ細かくする。
-
- 2
- しいたけはかさと石づきを切り分け、石づきをみじん切りにする。
-
- 3
- 白ごまは軽く炒り、すっておく。
-
- 4
- フライパンで油1/2を熱し、ねぎを弱火で炒め、石づきとごまを加える。
-
- 5
- 水で溶いた味噌を加え、水気をとばしたら火を止める。
-
- 6
- しいたけに5を詰めていく。
-
- 7
- 綺麗にしたフライパンに油1/2を熱し、しいたけの表面を下にして、蓋をし5分間蒸し焼きにしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもおいしいです。
お酒のおつまみにも。