マクロビ★しいたけのねぎ味噌詰め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いけあやちゃん
マクロビ使用。動物性食品不使用。
とってもおいしいです。
お酒のおつまみにも。

材料(2人分)

しいたけ
4枚
ねぎ
1/2本
麦みそ
15g
大さじ1
白ごま
10g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎはできるだけ細かくする。
  2. 2
    しいたけはかさと石づきを切り分け、石づきをみじん切りにする。
  3. 3
    白ごまは軽く炒り、すっておく。
  4. 4
    フライパンで油1/2を熱し、ねぎを弱火で炒め、石づきとごまを加える。
  5. 5
    水で溶いた味噌を加え、水気をとばしたら火を止める。
  6. 6
    しいたけに5を詰めていく。
  7. 7
    綺麗にしたフライパンに油1/2を熱し、しいたけの表面を下にして、蓋をし5分間蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

お酒のおつまみがほしいと言われて♪

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)しいたけ
関連キーワード
オーサワ麦みそ ごま油 おつまみ ねぎ消費
料理名
しいたけのねぎ味噌詰め

このレシピを作ったユーザ

いけあやちゃん お砂糖や動物性食品を極力使わない野菜メインの料理をご紹介♪ 私自身この食事で18kg痩せ、アトピー改善しています(*^^*) 材料も少ないので誰でも簡単に作れますよ♪ アメブロにも遊びに来てくださいね(*^▽^*) http://ameblo.jp/a-kirakiraday

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする