ご飯がすすむ!豚こま肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300g程度
- 玉ねぎ
- 1/4~1/2個
- A. にんにく(チューブ)
- 3cm程度
- A. 酒
- 大さじ1
- A. しょうゆ
- 大さじ1
- B. 砂糖
- 大さじ1と1/2
- B. しょうゆ
- 大さじ2
- B. 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、豚こま肉はAの調味料を加え、よくもみこむ。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎに軽く火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 2に豚こま肉を加え、火が通るまで炒める。
Bの調味料を加え、具に絡めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけでつくりたかったので。
ピーマンや人参等を加えても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません