ご飯がすすむ!豚こま肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちゃこまめ
にんにくの風味と甘辛たれでご飯がすすみます!

材料(3人分)

豚こま肉
300g程度
玉ねぎ
1/4~1/2個
A. にんにく(チューブ)
3cm程度
A. 酒
大さじ1
A. しょうゆ
大さじ1
B. 砂糖
大さじ1と1/2
B. しょうゆ
大さじ2
B. 酒
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、豚こま肉はAの調味料を加え、よくもみこむ。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、玉ねぎに軽く火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に豚こま肉を加え、火が通るまで炒める。
    Bの調味料を加え、具に絡めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけでつくりたかったので。 ピーマンや人参等を加えても美味しいです。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする