餃子の皮で簡単アップルパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HMa0808
時短でできちゃうスイーツ♪アッルパイが苦手な私でも美味しく食べられます♪
お子様のおやつに…旦那さんのおつまみに…パーティーの一品にもってこいです✳︎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
8〜10個
マーガリンかバター
大さじ1と1/2
バナナ
1/3本
●りんご
1/8個
●砂糖
大さじ1〜1.5
●バニラエッセンスあれば
2〜3滴
あればクリームチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥いて角切りにします。小さい方が包みやすいです。
  2. 2
    お好みでバナナを輪切りと角切りにわけて切っておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにマーガリン、りんごを入れ浸透してきたら砂糖、あればバニラエッセンスを入れ少し炒めます。
  4. 4
    そのあと角切りバナナを入れ、バットにラップをひき少し冷ましておきます。
  5. 5
    餃子の皮の縁に水を塗り、真ん中へ輪切りバナナ→炒めた④→あればクリームチーズを乗せる。
  6. 6
    たたんだらフォークの先を縁に押し当てて具を閉じ込めます♪
    この時生地が破れないように!
  7. 7
    全て作り終えたら、油でこんがり揚げるかフライパンで焼いてできあがりです♪

おいしくなるコツ

クリームチーズが甘さを中和させてくれます♪ リンゴはあまり煮すぎないほうがしっとりしてて美味しいですよ!

きっかけ

娘の離乳食のあまりのりんごとバナナで作ってみました♪ 餃子の皮も沢山余っていたので。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の餃子デザートバナナりんごアップルパイ
料理名
餃子の皮でアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/05 10:53
簡単で美味しかったです。 チョコバナナは子供に好評で、アップルパイは大人に好評でした。我が家のオーブントースターでは、片面3~4分で少し色づきました。
ロース2525
遅くなってすみません˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 作って頂きありがとうございます♡チョコバナナバージョンもとても美味しそう〜♡私も作ってみます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする