簡単!さつまいもとHMでプリンケーキ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを蒸しておきます。
オーブンを180度に熱しておきます。
その間に蒸したさつまいも、卵、ホットケーキミックス、砂糖、牛乳をミキサーに入れスイッチオン
-
- 2
-
- とろとろになったら、耐熱皿にクッキングシートをひき生地を半分流し込みます。
その上にブルーベリーをお好み量で散りばめます。
-
- 3
-
- 残りの生地を流し込み、更にブルーベリーを入れて最後表面に砂糖をひとつまみパラパラまぶします。
そのまま180度のオーブンで50分程焼き冷蔵庫で良く冷やして完成です♪
きっかけ
私の大好きなプリンケーキを再現したくて、さつまいもで作ってみました☆
生地を少し硬くしたい、甘くしたい場合は量を多めに増やして下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いのが苦手な方は砂糖を入れなくても美味しいです♪お子様のおやつにも最適ですよ♪