カブのコンソメスープ٩( ᐛ )و レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- カブ
- 1/2個
- ウインナー
- 2本
- コンソメ(顆粒)
- 3振り
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚めに皮を剥いたカブを適当にカットして、水と一緒に柔らかくなるまで煮る。
ウインナーを輪切りにして入れる。
-
- 2
- コンソメ、塩、ブラックペッパーを入れて味を整える。
-
- 3
- カップにスープを入れて、パセリを振って完成‼︎
おいしくなるコツ
寒いときにはスープ♡
きっかけ
夕食のメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません