離乳食初期☻ホウレンソウデビュー レシピ・作り方

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ヨヨヨ。
ホウレンソウ下ごしらえ方法♡小さじ1ずつ、製氷器に入れて凍らせ冷凍保存可(2週間目安)
みんながつくった数 2

材料(7〜8人分)

ホウレンソウ
2株

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを茹でて、茎の部分の下半分は使わないので切って、茎部分は大人の方が食べてください。
  2. 2
    できるだけ細かいみじん切りに。
  3. 3
    こし器でこす。
    繊維(茎)があるので完全にはこせません。
  4. 4
    出来上がり♡
    お湯を足しても可能。

    小さじ1ずつ冷凍して保存すると便利٩( ᐛ )و

おいしくなるコツ

旬なので美味しい◎。

きっかけ

ベビ子の離乳食

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草
料理名
離乳食 初期 ホウレンソウ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/06 17:33
こんにちは(^^)ホウレンソウの保存レシピ、参考にさせて頂きました!簡単でした☆ありがとうございましたー(o^^o)
ふじっこにー

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