簡単★鹿肉で手作りジンギスカン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaanahiiina
鹿肉をもらったので、ジンギスカンにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鹿肉
300g
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
りんご
1/8個
おろしにんにく
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    鹿肉をスライスし、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    りんご、にんにく、しょうがをすりおろし、調味料と混ぜ合わせる。
  4. 4
    サラダ油をひき、玉ねぎと鹿肉を火が通るまで炒める。
    焦げないように注意する。
  5. 5
    玉ねぎと鹿肉に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れて、少し火を通して完成。

おいしくなるコツ

しょうゆで塩加減を調整してください。

きっかけ

鹿肉のしょうが焼きにしようと思ったのですが、ジンギスカンに近くなったので、味を調整してジンギスカンにしました。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他のタレジンギスカン焼肉のたれ簡単おつまみ
関連キーワード
鹿肉 ジンギスカン タレ 手作り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/20 23:00
うちも鹿肉をいただいたので作ってみました。
みえ仔

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする