簡単!パン粉で漬ける♪きゅうりの漬け物★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- きゅうり
- 3本
- パン粉
- 16g
- 塩
- 9g
- 砂糖
- 24g
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを洗う。
-
- 2
-
- パン粉、塩、砂糖を軽量して混ぜる。
-
- 3
-
- ポリ袋に1と2を合わせる。
まんべんなく漬かるようにする。
-
- 4
- 一晩冷蔵庫でおいておく。(約18時間くらい)
-
- 5
-
- シワがついていたら完成。パン粉などを洗い流す。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切り、盛り付ける。
おいしくなるコツ
たくさん食べたいときは、分量を倍にして作っても美味しく食べれます。
きっかけ
ばあちゃんに教えてもらいました。
とっても簡単にできて、美味しかったです。