アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!パン粉で漬ける♪きゅうりの漬け物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaanahiiina
半信半疑で作ったら、
とっても簡単にできて、美味しかったです。
みんながつくった数 19

材料(3~5人分)

きゅうり
3本
パン粉
16g
9g
砂糖
24g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗う。
  2. 2
    パン粉、塩、砂糖を軽量して混ぜる。
  3. 3
    ポリ袋に1と2を合わせる。
    まんべんなく漬かるようにする。
  4. 4
    一晩冷蔵庫でおいておく。(約18時間くらい)
  5. 5
    シワがついていたら完成。パン粉などを洗い流す。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り、盛り付ける。

おいしくなるコツ

たくさん食べたいときは、分量を倍にして作っても美味しく食べれます。

きっかけ

ばあちゃんに教えてもらいました。

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の粉物簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬物 つけもの 漬け物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/05 09:40
最初、パン粉?と思ったけど、おいしくできました。しょっぱすぎず、甘すぎず、ちょうどよい味加減で家族にも好評でした。
あんぴん餅
2020/08/24 13:55
はじめましてー(^O^)とっても美味し作れました。塩加減ちょうどよかったです。 ご馳走さまでした。
Kimuキッチン(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする