材料(3人分)
- 豚肩ロース肉(塊肉)
- 約350g
- ●味噌
- 大さじ3
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ハチミツ
- 大さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ●すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚肉は1cm幅に切り、脂身のところに焼いたときに反り返らないように切り込みを入れる。
-
- 2
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- ビニール袋に●を入れて混ぜる。そこに豚肉を入れて空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に1日ほどおいておく。
-
- 3
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- 味噌ダレを豚肉からこそげ落とし、熱したフライパンで焼く。弱火〜中火で蓋をして片面3分ずつくらい焼く。
-
- 4
- 焼けたら食べやすい大きさに切って完成。
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