牛ゴボウの味噌炒め レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
ご飯が進む一品!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分人分)

牛肩ロース肉
150g
〇料理酒
大さじ1
〇塩胡椒
少々
〇片栗粉
小さじ2
ゴボウ
1本
水100ml
●味噌
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
●一味唐辛子
5〜6振り
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにして〇を揉みこんでおく。ゴボウは斜め薄切りにして水にさらしておく。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにゴボウと水を入れて蓋をして火にかける。ときどき混ぜながら水気がなくなり、柔らかくなるまで蒸し焼く。一旦お皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに油をしき、牛肉を炒める。火が通ったらゴボウと●を加えて、汁気がなくなるまで炒めてお皿に盛り付ける。白ゴマをふって完成。

きっかけ

牛肉とゴボウがあったので

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/28 15:14
味噌は初めて 美味しかったです^ ^
あっこサンバ
レポートありがとうございます(^-^)初めての味に挑戦していただけて嬉しいです!お気に召していただけたようでよかったです!

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