みず(山菜)の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
クセのない山菜なのであくぬきなどしなくても簡単に出来ます(^-^)

材料(4人分人分)

みず(山菜)
20本
小さじ1/2
うまみ調味料
10振り

作り方

  1. 1
    みずの葉っぱを取る。茎を上のほうから5cm長さほどにポキッと折り、根元の方へ引っ張り皮をむく。これを繰り返す。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、みずをさっと茹でる。色が鮮やかになったらザルにあげ、冷水で冷やす。(画像は茹でる前)
  3. 3
    しっかり水気をきったみずに塩とうまみ調味料を加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

みずを採ってきたので

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする