H・Bで簡単☆くるみとレーズンのブラン入り食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
ホームベーカリーで全粒粉+ブラン+強力粉を使ってくるみとカレンズ(山ブドウ)の食パンを焼きました♪
しっとり柔らかで味わいのある食パンです(*^_^*)

材料(1斤人分)

強力粉(ゴールデンヨット使用)
220g
全粒粉
50g
ブラン
10g
190cc
ドライイースト
5g
バター
20g
砂糖
大2
スキムミルク
大2
小1
☆くるみ
60g
☆干しブドウ(カレンズ使用)
40g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに☆以外の材料を入れてスイッチを入れる。
    ※仕上がり時間の長い設定のパンが有ればそのコースで焼いて下さい。
  2. 2
    捏ねが始まって予備発酵後の2度目の捏ねが始まったら☆の材料を加える。
    ※くるみは食べやすい大きさにカットしておいて下さい。
    カレンズを使いましたが普通の干しブドウでもOK♪
  3. 3
    焼き上がりです♪

おいしくなるコツ

強力粉はゴールデンヨットを使ったので水の量を少なくしています。普通の強力粉を使う時は水を10cc増やして下さい。 干しブドウはカレンズを使いました。量はお好みでもう少し増やしても大丈夫です。

きっかけ

ブランと全粒粉が入ったくるみパンが食べたくて作りました

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリーにおまかせ食物繊維の多い食品の料理食パン
関連キーワード
全粒粉 ホームベーカリー ブラン カレンズ
料理名
くるみと干しブドウの食パン

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする