H・Bで簡単☆くるみとレーズンのブラン入り食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(ゴールデンヨット使用) 220g
- 全粒粉 50g
- ブラン 10g
- 水 190cc
- ドライイースト 5g
- バター 20g
- 砂糖 大2
- スキムミルク 大2
- 塩 小1
- ☆くるみ 60g
- ☆干しブドウ(カレンズ使用) 40g
作り方
-
1
ホームベーカリーに☆以外の材料を入れてスイッチを入れる。
※仕上がり時間の長い設定のパンが有ればそのコースで焼いて下さい。 -
2
捏ねが始まって予備発酵後の2度目の捏ねが始まったら☆の材料を加える。
※くるみは食べやすい大きさにカットしておいて下さい。
カレンズを使いましたが普通の干しブドウでもOK♪ - 3 焼き上がりです♪
きっかけ
ブランと全粒粉が入ったくるみパンが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
強力粉はゴールデンヨットを使ったので水の量を少なくしています。普通の強力粉を使う時は水を10cc増やして下さい。 干しブドウはカレンズを使いました。量はお好みでもう少し増やしても大丈夫です。
- レシピID:1610006677
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- 料理名
- くるみと干しブドウの食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとり柔らかで味わいのある食パンです(*^_^*)