H・Bで簡単☆くるみとレーズンのブラン入り食パン♪ レシピ・作り方

H・Bで簡単☆くるみとレーズンのブラン入り食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
ホームベーカリーで全粒粉+ブラン+強力粉を使ってくるみとカレンズ(山ブドウ)の食パンを焼きました♪
しっとり柔らかで味わいのある食パンです(*^_^*)

材料(1斤人分)

  • 強力粉(ゴールデンヨット使用) 220g
  • 全粒粉 50g
  • ブラン 10g
  • 190cc
  • ドライイースト 5g
  • バター 20g
  • 砂糖 大2
  • スキムミルク 大2
  • 小1
  • ☆くるみ 60g
  • ☆干しブドウ(カレンズ使用) 40g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに☆以外の材料を入れてスイッチを入れる。
    ※仕上がり時間の長い設定のパンが有ればそのコースで焼いて下さい。
  2. 2 捏ねが始まって予備発酵後の2度目の捏ねが始まったら☆の材料を加える。
    ※くるみは食べやすい大きさにカットしておいて下さい。
    カレンズを使いましたが普通の干しブドウでもOK♪
  3. 3 焼き上がりです♪

きっかけ

ブランと全粒粉が入ったくるみパンが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

強力粉はゴールデンヨットを使ったので水の量を少なくしています。普通の強力粉を使う時は水を10cc増やして下さい。 干しブドウはカレンズを使いました。量はお好みでもう少し増やしても大丈夫です。

  • レシピID:1610006677
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリーにおまかせ食物繊維の多い食品の料理食パン
関連キーワード
全粒粉 ホームベーカリー ブラン カレンズ
料理名
くるみと干しブドウの食パン
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る