セリと薄揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
簡単に一品できます

材料(2人分)

セリ
1束
薄揚げ
1枚
醤油
小匙2
大匙1

作り方

  1. 1
    セリは、熱湯で1分さっと茹で、水にさらす。冷めたら、5㎝位の長さに切りそろえる
  2. 2
    薄揚げは油抜きをして、短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、①と②を炒め、酒を振りかける。
  4. 4
    最後に醤油を垂らして、さっと混ぜる。

おいしくなるコツ

薄味なので、お好みで醤油を増やしても良いかもしれません。

きっかけ

セリをいただいたので。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
せり油揚げ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする