アプリで広告非表示を体験しよう

おからのチーズバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
たっぷりの水分と一緒に食べると満腹になります

材料(2人分)

乾燥おから
30g
1個
粉チーズ
30g
ベビーチーズ
1個
はちみつ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平たい耐熱容器に、乾燥おからと粉チーズを混ぜる
  2. 2
    はちみつと卵を入れて混ぜる
  3. 3
    ベビーチーズを細かくカットしながら入れる(キッチンはさみで切ると楽です)
  4. 4
    全体がなじんだら、容器に押さえつけるようにして表面を平らにする。
  5. 5
    600Wのレンジで3分加熱する。一回り縮んでパリッとなったら出来上がり。ふんわりしていたら少しずつ加熱してください。

きっかけ

チーズがあったので

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
おからクッキーチーズパン

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする