圧力鍋活用★チャーシューおにぎり★ レシピ・作り方

圧力鍋活用★チャーシューおにぎり★
  • 約10分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
コンビニのおにぎりを再現しました!

材料(2人人分)

  • 角煮風☆圧力鍋でトロトロ豚バラ♪の残り汁 お玉1/2
  • 炊きたてご飯 茶碗2杯
  • 2個

作り方

  1. 1 卵は浸るくらいの水から茹でる。
    ほどよく冷めたら皮をむき、残り汁に漬け込む。
    または、煮豚を作ったときに一緒に煮卵を作っておく。
  2. 2 ご飯に残り汁をかけてまんべんなく混ぜ合わせ、ラップに広げ卵を包むように握る。
  3. 3 ご飯がほろほろ崩れるときは汁が多いかも。ご飯を足しながら調整してください。
    卵が包めない方は、ボール形に握ったご飯に、半分にきった卵を埋め込むと簡単です。
    わたし、それでした(笑)

きっかけ

たまたま思いつきで。

  • レシピID:1610006509
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
煮豚 煮卵 オニギリ コンビニ
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る