圧力鍋活用★チャーシューおにぎり★ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 角煮風☆圧力鍋でトロトロ豚バラ♪の残り汁 お玉1/2
- 炊きたてご飯 茶碗2杯
- 卵 2個
作り方
-
1
卵は浸るくらいの水から茹でる。
ほどよく冷めたら皮をむき、残り汁に漬け込む。
または、煮豚を作ったときに一緒に煮卵を作っておく。 - 2 ご飯に残り汁をかけてまんべんなく混ぜ合わせ、ラップに広げ卵を包むように握る。
-
3
ご飯がほろほろ崩れるときは汁が多いかも。ご飯を足しながら調整してください。
卵が包めない方は、ボール形に握ったご飯に、半分にきった卵を埋め込むと簡単です。
わたし、それでした(笑)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません