ちんびん レシピ・作り方

ちんびん
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
素朴な味。昔ちんびんのミックス粉をもらって作ったことがあり、それを再現できないか挑戦してみました。再現できてるかはよくわからない。

材料(4〜5枚人分)

  • 小麦粉 100g
  • 黒糖(粉) 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 150ml

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、黒糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 1に水を少しずつ入れていき、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油を薄くしき、お玉一杯分を流し入れ、お玉の底で薄く広げる。
  4. 4 表面が半分以上乾いてきたら、ひっくり返して10〜15秒くらい焼く。
  5. 5 焼けたらすぐにお皿やまな板に取りだし、くるくるとまく。

きっかけ

ちんびんが食べたくて

  • レシピID:1610006489
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る