ちんびん レシピ・作り方
![ちんびん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6a99f239ebbdcd48efbe205ddf3e07cc718399e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5枚人分)
- 小麦粉 100g
- 黒糖(粉) 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 水 150ml
作り方
-
1
ボウルに小麦粉、黒糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜる。
-
2
1に水を少しずつ入れていき、泡立て器で混ぜる。
-
3
熱したフライパンに油を薄くしき、お玉一杯分を流し入れ、お玉の底で薄く広げる。
- 4 表面が半分以上乾いてきたら、ひっくり返して10〜15秒くらい焼く。
- 5 焼けたらすぐにお皿やまな板に取りだし、くるくるとまく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません