そばカリカリお好み焼き꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 120g
- キャベツ
- 2枚
- 天かす
- 大さじ2
- 魚粉
- 小さじ1/2
- 塩胡椒①
- 少々
- 焼きそば
- 1袋
- 塩胡椒②
- 少々
- ねぎ
- 1本
- 油(スプレー式)
- 1プッシュ
- 豚バラ
- 5枚
- お好みソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 油をひいたフライパンに焼きそばを入れほぐし、塩胡椒②してカリカリになるまで両面焼きます。
-
- 2
-
- ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜます。そこに千切りにしたキャベツ、輪切りにしたネギ、天かす、魚粉、塩胡椒①を入れやぜておきます。
-
- 3
-
- 焼きそばはお皿によけて、焼いたフライパンに②を流し込みます。
※油が必要ならひいてください(材料外)
-
- 4
-
- その上に豚バラをひき、焼きそばをのせます。
-
- 5
-
- 蓋をして3分蒸し焼きにしてひっくり返します。
-
- 6
-
- 形を整えて、1分ぐらい焼いて完成‼︎
-
- 7
-
- お好みでソースとマヨネーズをかけて召し上がれ♡
おいしくなるコツ
旦那がもやし嫌いなのでもやしが入ってませんが‥もやしを入れた方が確実に美味しい♡
きっかけ
昼ごはん꒰ ♡´∀`♡ ꒱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません