休みのブランチにいかが?ジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イモの皮をむき、5mm位の厚さにスライスする。玉ねぎも同じくらいにスライスして、ベーコンは1cmくらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めたのち、ベーコンを炒め、イモをいれて塩、コショウをする。
-
- 3
- フライパンにふたをして、弱火で10分くらい蒸したのち、ふたをとって水分を飛ばし、軽く焦げ目をつける。
-
- 4
- これでとりあえず完成ですが、お好みでしっかり目に仕上げたい場合や、冷めた場合には…
-
- 5
-
- グラタン皿にできたものを入れ、パルメザンチーズをかけてグリルで10-15分焼く。
おいしくなるコツ
時間があれば、もうひと焦がしするとおいしくなります。
きっかけ
日曜ブランチの定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寝坊した人にはグラタン風にして。