あげもち レシピ・作り方

あげもち
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
地元のスーパーで売っているものを再現してみました!甘味噌が美味しい(^-^)まだまだ研究中…

材料(2人分)

  • 米粉 200g
  • 熱湯 150ml~
  • ●味噌、砂糖 各大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる。
  2. 2 米粉に熱湯を少しずつ加え、菜箸で混ぜる。生地がまとまってきたら、手で滑らかになるまでよく捏ねる。生地を8等分にする。
  3. 3 フライパンに揚げ油を底から1cmほど熱する。手に水をつけて生地を丸めて1cm厚さくらいに潰し、●を両面にくぐらせて揚げ焼きにする。
  4. 4 片面3~4分ずつ揚げ、油をきる。

きっかけ

米粉があったので

おいしくなるコツ

米粉に熱湯を加える時は様子をみながら少しずつ加えましょう!

  • レシピID:1610006275
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る