あげもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 200g
- 熱湯 150ml~
- ●味噌、砂糖 各大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせる。
- 2 米粉に熱湯を少しずつ加え、菜箸で混ぜる。生地がまとまってきたら、手で滑らかになるまでよく捏ねる。生地を8等分にする。
- 3 フライパンに揚げ油を底から1cmほど熱する。手に水をつけて生地を丸めて1cm厚さくらいに潰し、●を両面にくぐらせて揚げ焼きにする。
- 4 片面3~4分ずつ揚げ、油をきる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)