ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ☻ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 塩を入れたお湯でパスタを袋に記載されている分数茹でます。
-
- 2
-
- ベーコン5㎜幅、玉ねぎをスライスします。
-
- 3
-
- フライパンにガーリックとオリーブオイルを入れて火にかけます。
-
- 4
-
- いい匂いがしてきたら、ベーコンと玉ねぎ、小さく切ったとうがらしを炒め、火が通ったら、茹で汁と茹でたパスタを入れます。
-
- 5
-
- 粗挽きこしょうと岩塩で味つけたら完成‼︎
おいしくなるコツ
パスタに塩味が効いているので、岩塩を入れ過ぎないように気をつける。
きっかけ
MY昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません