アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉ねぎのペペロンチーノ☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
さっと作れます♡

材料(1人分)

パスタ
1束
小さじ1盛り
オリーブオイル
大さじ
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
とうがらし
1本
粗挽きこしょう
少々
岩塩
少々
ニンニクのオイル漬け
小スプーン1/2
茹で汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯でパスタを袋に記載されている分数茹でます。
  2. 2
    ベーコン5㎜幅、玉ねぎをスライスします。
  3. 3
    フライパンにガーリックとオリーブオイルを入れて火にかけます。
  4. 4
    いい匂いがしてきたら、ベーコンと玉ねぎ、小さく切ったとうがらしを炒め、火が通ったら、茹で汁と茹でたパスタを入れます。
  5. 5
    粗挽きこしょうと岩塩で味つけたら完成‼︎

おいしくなるコツ

パスタに塩味が効いているので、岩塩を入れ過ぎないように気をつける。

きっかけ

MY昼ごはん

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする