アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とベーコン炒め꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
春菊にβ-カロテンやビタミンCがあって、細菌やウィルスに対しての抵抗力を高め、免疫力をUPする働きがあるんだって。受験生の皆さん受験も菌にも勝てーーーっ‼︎
みんながつくった数 3

材料(1人分)

春菊
1/2袋
ベーコン
1枚(25㎝)
オリーブオイル
小さじ1/2
塩胡椒
少々
醤油
ほんの少し(2.3滴)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1センチ幅にカット。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
  3. 3
    洗って5㎝ぐらいに切った春菊を入れて10秒炒め火を消す。
  4. 4
    後は余熱で。
    塩胡椒と醤油で味を付けて完成‼︎

おいしくなるコツ

春菊を余り炒めない為にベーコンをしっかり焼いて春菊を投入する。

きっかけ

残り物消費&受験生応援キャンペーン

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/10 09:27
鍋の春菊が少し残ったので、作ってみました( ^ω^ )! シンプルだけど、美味しかったです! 春菊って、炒めてもおいしいんですね♪
ぽよっちぷーちゃん
嬉しいレポートありがとうございます٩( ᐛ )و
2015/01/11 09:43
ほろ苦い感じが良かったです!庭にたくさん生えているのでまた作ります(≧∇≦)
りぽひめ
羨ましい꒰ ♡´∀`♡ ꒱ 春菊あると鍋とかにいいですね♡ レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする