酢豚風 豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
豆腐でヘルシー&安く作りました

材料(3人分)

木綿とうふ
1丁
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
1個
にんじん
小1本
ピーマン
2個
◎水
100cc
◎砂糖
大さじ3
◎酢
大さじ3
◎ケチャップ
大さじ2
◎醤油
大さじ1
✩片栗粉
大さじ1
✩水
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかりと水切りをする。◎の調味料、✩の水溶き片栗粉を混ぜておく
  2. 2
    豆腐を16等分に切り、片栗粉を全体にまぶす
  3. 3
    多めの油(分量外)を敷いたフライパンで豆腐の両面をしっかり焼く
  4. 4
    豆腐を一旦取り出し、玉ねぎと人参を炒める。
  5. 5
    人参に火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。
  6. 6
    4で取り出した豆腐を戻し、混ぜておいた◎の調味料を回し入れる。
  7. 7
    ✩の水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

きっかけ

酢豚が食べたくなり、豆腐しかなかったため豆腐で代用したら意外と美味しかった

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
酢豚木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする