手まりおにぎり〜おかか〜 レシピ・作り方
![手まりおにぎり〜おかか〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ad7e11cb7d8b3f2ee6488f786167384820876a0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1個分人分)
- NEWクレラップ 20cm
- ごはん 50g
- 白ごま 小スプーン1/2
- 味塩 少々
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 1.2滴
作り方
-
1
NEWクレラップを使用します。
-
2
ごはんと白ごまを混ぜます。味塩でお好みの味付けにします。
-
3
ラップの上に焼き海苔をおき、混ぜごはんをのせ、海苔で包むようにラップで丸めていきます。
-
4
鰹節と醤油を和えておきます。
-
5
十字に切り込みを包丁でいれ、広げておかかを詰め込み完成‼︎
関連情報
- 料理名
- 手まりおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2015/08/25 20:47大好きな おにぎり、白ゴマと おかかで美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪