材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 20cm
- ごはん
- 100g
- ちくわ
- 2/3本
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜のチューブ
- 1cm
- 油(スプレー式)
- 1プッシュ
- 塩
- 少々(お好み)
作り方
-
- 1
-
- 今回NEWクレラップを使用します。
-
- 2
-
- ちくわを輪切りにして、油1プッシュしたフライパンで焼きます。
-
- 3
-
- 小さなお皿に醤油と生姜のチューブを入れて準備します。
-
- 4
-
- ①ちくわを②しょうゆに入れて浸します。
またフライパンに戻し10秒ぐらい焼きます。
-
- 5
-
- ごはんとちくわを混ぜ混ぜ。
-
- 6
-
- ラップを広げ、お好みでその上に塩を振り、ちくわごはんを乗せ包みます。おにぎり型にして完成‼︎
おいしくなるコツ
しょうゆに付けたちくわは焼き過ぎると焦げた匂いになります。
きっかけ
NEWクレラップキャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません