ちくわの生姜焼きおにぎり▲△☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨヨヨ。
お弁当の、隙間オカズをおにぎりの具にしてみました꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(1人分)

NEWクレラップ
20cm
ごはん
100g
ちくわ
2/3本
醤油
大さじ1
生姜のチューブ
1cm
油(スプレー式)
1プッシュ
少々(お好み)

作り方

  1. 1
    今回NEWクレラップを使用します。
  2. 2
    ちくわを輪切りにして、油1プッシュしたフライパンで焼きます。
  3. 3
    小さなお皿に醤油と生姜のチューブを入れて準備します。
  4. 4
    ①ちくわを②しょうゆに入れて浸します。
    またフライパンに戻し10秒ぐらい焼きます。
  5. 5
    ごはんとちくわを混ぜ混ぜ。
  6. 6
    ラップを広げ、お好みでその上に塩を振り、ちくわごはんを乗せ包みます。おにぎり型にして完成‼︎

おいしくなるコツ

しょうゆに付けたちくわは焼き過ぎると焦げた匂いになります。

きっかけ

NEWクレラップキャンペーン

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする