洋梨のチーズムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marguerite39
洋梨がさっぱりして美味しいケーキです

材料(8人分)

ゼラチン
5g
大さじ1
クリームチーズ
100g
牛乳
50cc
洋梨缶詰
150g
洋梨シロップ
30cc
砂糖
30g
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水でふやかしておく
  2. 2
    牛乳を温め砂糖を入れふやかしたゼラチンを溶かす
  3. 3
    柔らかくしたクリームチーズに2を少しずつ入れて混ぜ、小さく切った洋梨とシロップを入れる
  4. 4
    生クリームを泡立てて(トロリとするくらい)
    冷やしてトロリとした3に入れる
  5. 5
    型に流して冷やして固める

おいしくなるコツ

ガラスの器に入れても綺麗ですね

きっかけ

洋梨の缶詰とクリームチーズを使ってみました

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

marguerite39 手作りパン手作りケーキを作るのが好きです http://plaza.rakuten.co.jp/marguerite39/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする