材料(8人分)
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 100g
- 牛乳
- 50cc
- 洋梨缶詰
- 150g
- 洋梨シロップ
- 30cc
- 砂糖
- 30g
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水でふやかしておく
-
- 2
- 牛乳を温め砂糖を入れふやかしたゼラチンを溶かす
-
- 3
- 柔らかくしたクリームチーズに2を少しずつ入れて混ぜ、小さく切った洋梨とシロップを入れる
-
- 4
- 生クリームを泡立てて(トロリとするくらい)
冷やしてトロリとした3に入れる
-
- 5
- 型に流して冷やして固める
おいしくなるコツ
ガラスの器に入れても綺麗ですね
きっかけ
洋梨の缶詰とクリームチーズを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません