卵、乳製品使わないスタバ風ソフトクッキー レシピ・作り方
材料(7人分)
- a)薄力粉
- 110g
- a)ココナッツフレーク
- 20g
- a)ベーキングパウダー
- 6g
- a)塩
- ひとつまみ
- b)ココナッツオイル
- 60g
- b)メープルシロップ
- 40g
- b)米飴
- 15g
- c)マカダミアナッツ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- a〜cを別々のボウルに計量する。
aはふるい、混ぜる。
bは乳化するまで混ぜる。
cは軽くローストして粗く刻む
-
- 2
-
- aにbを加えてゴムベラで混ぜ、8割ほど混ざったらcを加えてまぜる。
-
- 3
-
- 生地を7等分してオーブンシートを敷いた天板に直径5センチぐらいに成型して並べる。
-
- 4
-
- 170度のオーブンで15分〜18分焼成する。
きっかけ
スタバのクッキーを動物性フリーで作ろうと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません