ちょっとお洒落に☆ツナときぬさやの簡単ココット♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 使用したツナ缶デス♪
-
- 2
-
- きぬさやは筋を取って軽く水洗いし、斜め細切りにする。
-
- 3
-
- ツナ缶の油をフライパンに少し入れ中火にしてきぬさやを炒める。
-
- 4
-
- きぬさやに火が通ったらツナを入れ良く混ぜる。
-
- 5
-
- 卵に牛乳を加えて良く混ぜる。
-
- 6
-
- 強火にして卵液を入れて半熟状態に炒める。
-
- 7
-
- この位の炒め加減です!
※後で熱を加えるので半生で大丈夫です♪
-
- 8
-
- 小さめのココット皿に2~3等分して炒めた種を詰め
ナチュラルチーズを載せてからオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
卵は後で熱を加えるので半熟でOKです。
8cmココット皿使用で3つに分けましたが中身が少なめなので、おかずで作る時は2個作る方がお勧めです。
ツナ缶は其々塩分の違いがあるので味見してお塩を足して下さい。チーズを載せるので薄味に!
きっかけ
家庭菜園できぬさやが採れたので作りました。
簡単だけどちょっとお洒落♡
朝ごはんやサイドメニューにピッタリです(*^_^*)