マクロビスコーン(バナナ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiliaTable
卵、乳製品、白砂糖を使わずつくる、植物性のみ、カラダに優しいおやつ♪

材料(6カット分人分)

a)薄力粉
160g
a)全粒薄力粉
40g
a)甜菜糖
20g
a)ベーキングパウダー(ノンアルミ)
5g
a)天然重曹
2g
a)塩
ひとつまみ
菜種油
45g
バナナ
100g
豆乳
40g

作り方

  1. 1
    a の粉類を振るいあわせ、菜種油を加えフォークでそぼろ状に混ぜる。手ですりあわせ、粉全体に油をすわせる。(マクロビスコーン プレーンレシピに詳しい行程が明記してあります。
  2. 2
    バナナは縦4等分に切って7〜8mmにスライスする。
  3. 3
    1のボウルにバナナを加えカード等で切りながら粉にバナナを混ぜ込む。
  4. 4
    バナナが全体に混ざったら豆乳を加えゴムベラでまとめる。
    ラップに包み冷蔵庫で20分休ませる。
  5. 5
    生地を3cmの厚さに伸ばし、6等分する。
  6. 6
    170℃のオーブンで25分焼成する。

きっかけ

マクロビスコーンのレシピバリエーションを増やすため。

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

LiliaTable ゆるくマクロビ、野菜料理と卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツを作ってます。 ベジ料理&植物性のスイーツ 研究家 SAYURI "Lilia Table"主宰 日々の活動はBlogにアップしています。http://ameblo.jp/lilia-halau/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする