材料(6カット分人分)
- a)薄力粉
- 160g
- a)全粒薄力粉
- 40g
- a)甜菜糖
- 20g
- a)ベーキングパウダー(ノンアルミ)
- 5g
- a)天然重曹
- 2g
- a)塩
- ひとつまみ
- 菜種油
- 45g
- バナナ
- 100g
- 豆乳
- 40g
作り方
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- 1
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- a の粉類を振るいあわせ、菜種油を加えフォークでそぼろ状に混ぜる。手ですりあわせ、粉全体に油をすわせる。(マクロビスコーン プレーンレシピに詳しい行程が明記してあります。
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- 2
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- バナナは縦4等分に切って7〜8mmにスライスする。
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- 3
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- 1のボウルにバナナを加えカード等で切りながら粉にバナナを混ぜ込む。
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- 4
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- バナナが全体に混ざったら豆乳を加えゴムベラでまとめる。
ラップに包み冷蔵庫で20分休ませる。
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- 5
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- 生地を3cmの厚さに伸ばし、6等分する。
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- 6
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- 170℃のオーブンで25分焼成する。
きっかけ
マクロビスコーンのレシピバリエーションを増やすため。
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