作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、1cm幅に切る。両面に格子状に切れ目を入れる。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに大根と★水を入れ、レンジ600w4分チン‼︎
-
- 3
-
- フライパンにチンした大根を並べ、大根が浸るぐらいの水を入れる。2cm幅に切った豚バラ肉も入れて火をつける。
-
- 4
-
- 調味料を入れて沸騰させる。
-
- 5
-
- アルミホイルで落としぶたをして弱火で10分。
-
- 6
-
- ひっくり返してこのまま食べるまで置いておく。
-
- 7
-
- 食べる前にもう一度温めなおして完成‼︎
おいしくなるコツ
格子状に切れ目を入れることで染みやすくなります。
きっかけ
大根が少し残ってたため。