子供もパクパク♪カレー風味のもちもち焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむきすりおろしボウルに入れる。セロリはみじん切りにする。
-
- 2
- 1のボウルに小麦粉、カレーパウダー、塩、コショウを加え混ぜる。
-
- 3
- 2に1のセロリ、挽肉を混ぜる。
-
- 4
- フライパンに分量外のサラダ油を熱し、弱火で蓋をして3を焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返し、ふたを取って焼く。
-
- 6
- 裏面もカリッとできたら完成!ナイフなどで切り分けていただきます。
きっかけ
冷蔵庫にあるものがカレー味と相性よさそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません