余ったラーメンスープで!春雨と白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
冷蔵庫に眠っていたらぜひ。

材料(3人分)

ゆでずに使える春雨
45g(15g×3個)
白菜
1枚
しめじ
ひとつかみ
チルドラーメンの液体スープ 塩味
1袋(1人前)
お椀4杯分

作り方

  1. 1
    小分けになった春雨をお椀にひとつずつ入れる。白菜は1cm幅に切る。しめじは石づきをとりほぐしておく。
  2. 2
    鍋にお椀4杯分の水を入れ火にかける。白菜の芯は水から入れておく。
  3. 3
    沸騰したら白菜の葉としめじを加える。
  4. 4
    白菜が柔らかくなったらラーメンスープを加え、熱いうちにおわんによそる。
  5. 5
    春雨がスープを吸って柔らかくなったら完成。

きっかけ

余ったラーメンスープを何かに使いたくて。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする