余ったラーメンスープで!春雨と白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでずに使える春雨
- 45g(15g×3個)
- 白菜
- 1枚
- しめじ
- ひとつかみ
- チルドラーメンの液体スープ 塩味
- 1袋(1人前)
- 水
- お椀4杯分
作り方
-
- 1
-
- 小分けになった春雨をお椀にひとつずつ入れる。白菜は1cm幅に切る。しめじは石づきをとりほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にお椀4杯分の水を入れ火にかける。白菜の芯は水から入れておく。
-
- 3
- 沸騰したら白菜の葉としめじを加える。
-
- 4
- 白菜が柔らかくなったらラーメンスープを加え、熱いうちにおわんによそる。
-
- 5
- 春雨がスープを吸って柔らかくなったら完成。
きっかけ
余ったラーメンスープを何かに使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません