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ダイエット★基本の漬けだれアレンジ 12Kcal レシピ・作り方

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きてきて☆ミ
以前から「みりん」の代用品として「メープルシロップ」を混ぜて使っています。よりまろやかになりますよ。おすすめです

材料(大さじ29杯人分)

<基本のつけだれアレンジ>
白だし(96)
300㏄
みりん(190)
85㏄
メープルシロップ(60)
15㏄(大匙1)
酢(8)
30㏄(大匙2)
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作り方

  1. 1
    すべての材料を、深型のジップロックに入れてよくまぜます
  2. 2
    冷蔵庫の野菜室などで保存します。
  3. 3
    大匙1杯で12Kcalです

おいしくなるコツ

冷蔵保存で2週間くらいで使い切ってください。

きっかけ

元レシピは「「ビニール袋で手早くできる!野菜のうまみが活きる漬け物」の「基本の漬けだれ」というものです。 我が家ではすこし甘みがほしかったので、みりん100㏄使うところを、メープルシロップを隠し味に入れています。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
基本の漬けだれ

このレシピを作ったユーザ

きてきて☆ミ 都内の建設会社に勤める一級建築士です。 出張が多いのですが、その都度食べ歩いていたら太ってしまい、ダイエットのためにカロリー計算をしはじめたら癖になってしまいました。(笑) お料理も好きですので、いろんなアレンジレシピをカロリー表記で紹介したいと思います。

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