ダイエット★基本の漬けだれアレンジ 12Kcal レシピ・作り方
材料(大さじ29杯人分)
- <基本のつけだれアレンジ>
- 白だし(96)
- 300㏄
- みりん(190)
- 85㏄
- メープルシロップ(60)
- 15㏄(大匙1)
- 酢(8)
- 30㏄(大匙2)
作り方
-
- 1
- すべての材料を、深型のジップロックに入れてよくまぜます
-
- 2
- 冷蔵庫の野菜室などで保存します。
-
- 3
- 大匙1杯で12Kcalです
おいしくなるコツ
冷蔵保存で2週間くらいで使い切ってください。
きっかけ
元レシピは「「ビニール袋で手早くできる!野菜のうまみが活きる漬け物」の「基本の漬けだれ」というものです。
我が家ではすこし甘みがほしかったので、みりん100㏄使うところを、メープルシロップを隠し味に入れています。
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