材料(3人分)
- 【ちりめん寿司】
- ごはん
- 2合半
- 米酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- ちりめん
- 大さじ3
- 【具】
- ※何でもOK
- ちくわ
- 3本
- ソーセージ
- 1本
- 卵
- 3個
- カイワレ
- 1パック
- ブリの刺身
- 1パック
- 焼豚(切り落とし)
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 米酢、砂糖、塩、ちりめんを合わせて10分ぐらい置いておく。
-
- 2
-
- ごはんにかける。
うちわであおぎながらごはんをきるよーに混ぜる。
-
- 3
-
- 具を並べて完成‼︎
卵:3個まとめてフライパンに流し込み焼き切る。後の材料はお好みサイズに切る。
おいしくなるコツ
寿司酢は全部いれずに、少しずつ。
きっかけ
ウチは小さい時から寿司はちりめん寿司なので‥母はちりめんを炒りますがあたしはそのままw