アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
無性に食べたくなる天ぷらです。

材料(約2人分人分)

レンコン
小1個
少々
小麦粉
お玉2杯くらい
お玉3杯くらい
片栗粉
小麦粉の1/4
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、小麦粉、片栗粉、水を合わせて衣を作る。分量より、しっかり混ぜてみて少しだけねばりが残るくらいの硬さを目安に。
  2. 2
    レンコンはよく洗い皮をむき、また洗う。
    1cmの厚さに切って、水に漬け灰汁を抜く。
  3. 3
    フライパンか深鍋に、油を入れ、180℃くらいにする。
    菜箸をつけると、小さい泡がでる程度。
  4. 4
    2の水分をよく切り、衣に付け、油にいれ、こんがりきつね色になるまで両面揚げたら、完成。
    塩をかけて食べるのがオススメです。

きっかけ

れんこん買いすぎたので。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
レンコン 揚げ物 れんこん 簡単

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする