アラザンとチョコで、ティアラ飾り デコレーションに レシピ・作り方
材料(1人分)
- アラザン
- 一袋あれば十分あまります
- ホワイトチョコ
- 10グラム位
作り方
-
- 1
- ラップの上に溶かしたチョコでハートをかきます。
チョコペンなどがあると便利です
-
- 2
- アラザンをチョコの上に乗せるのに、ピンセットがあるとやりやすいです。
-
- 3
- (もしくはつまようじと水を入れたコップを用意。つまようじに水を少しつけるとアラザンがつくので、それをチョコにのせていきます)
-
- 4
-
- かいたチョコにアラザンをのせていきます。
チョコがかたまらないうちでないと、
くっつきません。
-
- 5
-
- ティアラを作るのに、同じようにハートの両脇や、下にも同じようにチョコとアラザンで作っていきます。
-
- 6
-
- 最後の飾りをつけて出来上がりです。
後は冷やして固まったら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません