アラザンとチョコで、ティアラ飾り デコレーションに レシピ・作り方

アラザンとチョコで、ティアラ飾り デコレーションに
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
チョコはホワイトにしましたが、イチゴでも普通のチョコでも出来ます

材料(1人分)

  • アラザン 一袋あれば十分あまります
  • ホワイトチョコ 10グラム位

作り方

  1. 1 ラップの上に溶かしたチョコでハートをかきます。
    チョコペンなどがあると便利です
  2. 2 アラザンをチョコの上に乗せるのに、ピンセットがあるとやりやすいです。
  3. 3 (もしくはつまようじと水を入れたコップを用意。つまようじに水を少しつけるとアラザンがつくので、それをチョコにのせていきます)
  4. 4 かいたチョコにアラザンをのせていきます。
    チョコがかたまらないうちでないと、
    くっつきません。
  5. 5 ティアラを作るのに、同じようにハートの両脇や、下にも同じようにチョコとアラザンで作っていきます。
  6. 6 最後の飾りをつけて出来上がりです。
    後は冷やして固まったら出来上がりです

きっかけ

アラザンをみていたらおもいつきました

  • レシピID:1610004988
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る