アラザンとチョコで、ティアラ飾り デコレーションに レシピ・作り方
材料(1人分)
- アラザン 一袋あれば十分あまります
- ホワイトチョコ 10グラム位
作り方
-
1
ラップの上に溶かしたチョコでハートをかきます。
チョコペンなどがあると便利です - 2 アラザンをチョコの上に乗せるのに、ピンセットがあるとやりやすいです。
- 3 (もしくはつまようじと水を入れたコップを用意。つまようじに水を少しつけるとアラザンがつくので、それをチョコにのせていきます)
-
4
かいたチョコにアラザンをのせていきます。
チョコがかたまらないうちでないと、
くっつきません。 - 5 ティアラを作るのに、同じようにハートの両脇や、下にも同じようにチョコとアラザンで作っていきます。
-
6
最後の飾りをつけて出来上がりです。
後は冷やして固まったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません