HBで☆ふわふわレーズン食パン レシピ・作り方
![HBで☆ふわふわレーズン食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6129ad8df4e5b524c4e2c5bc26b32ef52d607df0.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 冷水 170cc
- レーズン 60g
- はちみつ 大さじ1.5
- 粉ミルク(スキムミルク) 小さじ1
- バター 15g
- ドライイースト 小さじ3/4
作り方
- 1 パンケースにレーズン20gと、ドライイースト以外の材料全部いれる。
- 2 残りのレーズン40gは、レーズン投入口に、ドライイーストはイースト投入口に入れる。
- 3 食パンコース、焼き色淡、レーズン自動投入で焼いて出来上がり!
きっかけ
レーズンをしっかり感じられる食パンにしたくて。
おいしくなるコツ
あえて生地にレーズンを練り込もうと、少しパンケースに直接入れています。
- レシピID:1610004975
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- レーズン食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/07/31 20:35レーズン甘くてとてもおいしいです♪
耳はパリっと、中はふわふわ美味しい♡