材料(2~4人分)
- 人参
- 100g
- カレンズ(無ければ干しブドウ)
- 20g
- バター
- 10g
- 塩
- 一摘み
- 仕上げ用粗挽き黒コショウ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにする。
-
- 2
-
- 小さめのフライパンに中火でバターを入れて人参を炒める。
-
- 3
-
- 人参がしんなりしたらカレンズ(干しブドウ)を入れ、お塩を入れて混ぜてる。
-
- 4
-
- 蓋をして5分~10分蒸したら出来上がりです♪
器に盛ってお好みで粗挽き胡椒をふって出来上がりです♪
おいしくなるコツ
カレンズが無い時は干しブドウを使用して下さい。
仕上げにお好みで粗挽き黒コショウをかけると美味しいですよ~♪
きっかけ
人参を沢山食べたかったので作りました。