人参とカレンズのバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
人参のバター炒めにカレンズ(干しぶどうの小粒種)を入れて甘味を増しました♪簡単なので付け合わせやワインのお供にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

人参
100g
カレンズ(無ければ干しブドウ)
20g
バター
10g
一摘み
仕上げ用粗挽き黒コショウ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
  2. 2
    小さめのフライパンに中火でバターを入れて人参を炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしたらカレンズ(干しブドウ)を入れ、お塩を入れて混ぜてる。
  4. 4
    蓋をして5分~10分蒸したら出来上がりです♪
    器に盛ってお好みで粗挽き胡椒をふって出来上がりです♪

おいしくなるコツ

カレンズが無い時は干しブドウを使用して下さい。 仕上げにお好みで粗挽き黒コショウをかけると美味しいですよ~♪

きっかけ

人参を沢山食べたかったので作りました。

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理ワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 付け合わせ つまみ ワインに合う
料理名
人参ソテー

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/03 11:51
こんにちは。 人参のレシピを拝見し作りました。 炒める事によって人参が甘くなり美味しく頂きました。 御馳走様でした。
コバルト4105
こんばんは♪ 人参は炒めると甘味が出ますよね(^O^)レーズンとの相性も良いですし♪レーズンたっぷりで凄く美味しそうです!嬉しい作レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする